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[불광동] 제주 미목식당_목살구이

챙호우 2022. 1. 21. 12:25
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연초에 본가 부모님들과 함께

갑작스레 맞이한 식사는

불광동에 있는 제주미목식당에서 함께했다

 

본인피셜

제주도를 대표하는 3대 식재료는

전복을 비롯한 해산물, 메밀,

그리고 오늘의 메인 주제인 돼지고기

이 세 가지라고 생각한다

 

너무 어둡다...

그중에 제주 돼지고기는 제법 육지에서도

많은 사랑을 받고 있는 터라

이제는 주변에서 쉽게

제주돼지고기 식당을 찾을 수 있지만

 

여기는 불광동에 짱박혀있는

리얼로 숨은 찐로컬맛집이다

 

메인메뉴판

친절한 사장님의 자리 안내를 받아

착석 후 앞에 보이는 메인 메뉴판을 보았다

 

일단 우리는 4인이었기에

먼저 B세트를 주문했다

 

B세트는 꽃목살 350g, 삼겹살 150g, 가브리살 150g

그리고 구워 먹는 치즈 4p, 구이 야채와 후식으로

구성된 세트로 큰 기대 없이 주문했다

 

다양한 찬거리들

주문한 음식이 나오면 사장님께서

불판 위에 고기를 직접 올려서 구워주신다

 

불판을 올리는 모습을 보다 보니

숯이 아니라 연탄을 쓰시는 것을 발견하고

여쭤보니 연탄이 일정한 화력으로

오랫동안 유지되다 보니 고기 굽기에

딱 좋아서 사용하신다고 한다

 

연탄 고깃집은 요새 보기 힘들기 때문에

이 가게만의 특별한 포인트가 하나 더 생겼다

 

그리고 다양한 밑반찬이 나오면서

구이 야채에 눈길이 갔는데

바로 아스파라거스를 주신다는 점이다

 

또 사진에는 없지만 끓여진 멜젓이 제공되고

치즈는 고기를 굽는 중간에 제공된다

 

크고 아름다운 고기숙성고

사장님께서 열심히 고기를 구워주시는 동안

매장을 살펴보니 이곳이 얼마나 고기에

진심인지 알 수 있는 고기 숙성고를 발견했다

 

가게가 15평이 조금 안 되는 공간에

이렇게도 크고 아름다운 고기 숙성고가

떡하니 고객들에게 보이고 있는 모습을 보니

시각적인 즐거움까지 더해졌다

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다양한 주종

작은 가게임에도 술이 다양했고

제주를 대표하는 술들은 물론이고

국내에서 쉽게 보지 못하는 수입맥주와 탄산수,

그리고 보틀 와인과 하우스 와인을 잔으로 판매 중이다

 

더 대박인 점은

무려 콜키지가 없단다

손님들이 고기를 더 많이 드시라고

콜키지를 따로 받지 않으신다고 한다

 

다음에 꼭 좋은 술과 함께

이곳에 방문하리라

마음먹게 되는 순간이었다

 

또 먹고싶다

그러고 보니 고기 사진과

맛에 대한 설명이 없었는데

좋은 곳에서 사랑하는 사람들과

좋은 시간을 보내느라 고기 사진을

찍지 못한 게 못내 아쉽지만

 

고기의 맛은 정말 X 5 맛있었다

평소 목살보다는 삼겹살을 선호하는 편인데

여기는 목살이 삼겹살보다 더 맛있다

 

그것도 그럴 수밖에 없는 것이

미목 식당은 삼겹살보다 목살 위주로

판매하는 목살 전문점이기에 맛이 기가 막히다

 

중간중간 부족한 반찬과 소스류는

주방 앞 작은 공간에 센스 있게 마련되어있다

 

보통 명이나물은 하남돼지집에서

유행시켰다 보니 고깃집에서 다들 많이 먹겠지만

이 가게 밑반찬 중에 가장 인상 깊었던 것은

바로 갓김치다

갓김치가 이 가게의 킥이었다

 

멜젓을 찍은 목살 한 점에

갓김치를 싸서 입에 넣으면

맛의 조화가 막강하다

 

그렇게 우리는 B세트를 먹고 나서

추가로 미목살과 꽃목살, 삼겹살을 추가하고

구워 먹는 치즈와 물냉&비냉을 하나씩 추가했다

마지막에 후식을 깜빡 잊고 못 먹었는데

셔벗을 제공해주신다고 하니

다음에 꼭 재방문해서 먹어볼 예정이다

 

정말 배부르고 즐겁게 맛있는 식사를 했고

사장님과 직원분들 덕분에 마지막까지

기분 좋은 식사를 마칠 수 있었다

 

마지막으로 방문할 예정이라면

매주 월요일은 휴무이고

가게가 생각보다 작고 테이블이

금방 만석이 되기 때문에 전화로 예약하거나

저녁 일찍 방문하는 것을 추천해본다

 

총평은 불광동에 숨은 보석 같은 제주 고깃집

 

그럼, 끗!

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